Турбулентность в стакане воды

И.Г.Равклассиков
***
Турбулентность в стакане воды –
призрак бури, а можно нады-
бать еще пару строк и приклеить к почину:
мол, однажды, была не была,
брошу тело, друзей и дела,
словно жертвенный кубок – в твоих умолчаний пучину,

извлекая словесную муть.
Томной деве дано обмануть
и громоздкого мужа, и легкого сердцем поэта.
А на деле – прости – не дано,
место сказкам - в поэзии, но
не в любви. Ты когда-нибудь тоже сознаешься в этом.