Колыбельная

Нина Резник
Сто раз тебе скажу,
Что теплятся во рту,
В арыках лиц 
И арках улиц
Юродивостью вещей
Все слова.
Ладони тянут к небу,
Бездомцами плывут,
Раздаривая вещи.

И если есть зима
Без гласных
И согласных,
Безмолвие рябин, от ветра красных,
Тогда
Бесследно изчезающая грусть
В последний раз по снегу скажет «хрусть»
И выскочит.
Ты не найдёшь следа.
                1998г.