Таракан

Карелин
Ночь.
Нитка.
Игольное ушко.
Игла.
Подушечки пальцев.
Два легких крыла,
пришитых колдуньей к горбатой спине...

Он утром проснулся с осадком на дне.
Он вспомнить пытался: что было во сне?
Не смог.
Думать стал о начавшемся дне.
Привычно пополз по щербатой стене.
Потом отражение увидел в стекле...

Зачем таракану два легких крыла?
Колдунья не знала.
Она, лишь дала.