Зачем влюбился виртуально?

Зинуля
Ну, вот, дружок мой, ты и испугался,
Ну вот, мой миленький, и спрятался в кусты,
Зачем же ты тогда в любви признался
И к будущему из песка мостил мосты?

В своих мечтах ты не учёл немного;
Я не врала тебе, молчала просто я,
А ты не спрашивал, моя дорОга
Через какие горы, реки и моря

Меня вела, и что за груз печальный
Из прошлого я своего себе взяла,
Каков был взнос мой первый, изначальный,
Кому в любви себя саму я отдала.

Была ли или замужем теперь я,
И есть ли дети, как зовут их, если есть.
Спросил бы, я б ответила, поверь мне,
Но ты не спрашивал меня, прошу учесть.

Теперь, когда ответила отказом
Тебе, твоей любви, твоим признаниям,
Ты  прекратил общение всё сразу,
И у других ты ищешь понимания...

Они тебя жалеют, те, другие.
Ну как же! Столько грусти на челе твоём!
Пускай же их намеренья благие
Тебе помогут. Милый, нам не быть вдвоём!..