Сколько тьмы за этим светом?

Муратовский
Сколько тьмы за этим светом?
Сколько звёзд за этой тьмой?
Сколько воли за тюрьмой?
Сколько сил за лазаретом?
Сколько фальши за обетом?
Сколько правды за сумой?
Сколько ям, о Боже мой,
За высоким минаретом?

Не кончается на этом
Жалящих вопросов строй.
Честь соседствует с наветом…
Сколько стоит твой герой,
Мир, сравнимый с туалетом,
Крыс возня под мишурой?..