Червоточина голоса, слуха

Дмитрий Коломенский
*    *    *

Червоточина голоса, слуха,
Превращенная в слово и звук –
Как звонок, протрезвонивший глухо
Из бюро запоздалых услуг.

Не имеет ни проку, ни толку
Эта прочная верная связь
С той иголкой в стогу: жалит колко,
Только в руки пока не далась.

И покуда ответчик не помер,
Не откинул истертых копыт –
Кто-то вновь набирает твой номер,
Будто в дверь спозаранку долбит:

Просыпайся! Ни дел, ни работы,
Ни великой судьбы – ничего.
Слушай: голос дрожит отчего-то,
Постарайся услышать его.

Постарайся – и, может, за это
Ангел с губ твоих снимет печать,
Когда будешь, дождавшись ответа,
В поднебесную трубку кричать.