Чудо

Нина Резник
 
        Во вторник с Белочкиным случилось чудо. За день до этого, в понедельник, Белочкин проснулся рано, и его посетили  две мысли. Вернее, сначала никаких мыслей не было (как это обычно бывает по утрам), а потом прибыло сразу две; одна мысль была такая: хорошо сейчас пойти на кухню и съесть бутерброд  с маслом-с-сыром-с-чаем-с-лимоном-с-сахаром, а вторая мысль была о том, что ничего не надо есть, а посидеть недельку на диете и похудеть.
Белочкин решил  голодать.
Промучившись весь день, он лег спать, обиженно вспоминая прошлое.

Во вторник же, после небольшой паузы, к Белочкину опять пришла пара мыслей: 1) о том, что вчера он поступил правильно и 2) о том, что за это нужно себя премировать. Белочкин выпил сладкого чаю и съел два печенья. Через час он съел сладкую булку, чтобы перебить аппетит, а днем перекусил котлетками, чтобы есть больше не хотелось.
Перед сном   Булочкин съел борщ, пару блинчиков с творогом и выпил киселя. Ночью ему приснилась таблица Менделеева.

А где же чудо? – спросите вы. – Чудо, которое приключилось с Белочкиным?
Так ведь чудо на то и чудо, что о нем словами не расскажешь.