Луна оранжевым клубком

Александр Карцев
Когда густеет мгла кругом,
Все звуки явственней и  тише –
Луна оранжевым клубком
Скользит по скату серой крыши,

Черна малинника стена,
Прохладой пряной веет мята,
И в тёмном мире тишина
И разговорчива, и внятна,

Стрельнёт в акации стручок,
Прошепчут шорохи по саду,
И несмолкаемый сверчок
Призывно тянет серенаду,

За лесом поезда гудки,
Тихи и будто бы пугливы,
И чьи – то дальние шаги
Звенят, легки и торопливы...