Старуха смерть

Василий Юрша
 Старуха – смерть, ужасней нет.
Тебя боялся с малых лет,
твой безобразный, страшный лик
казалось, в душу мне проник. Но год за годом, стал взрослеть,
другие песни начал петь,
и била жизнь ключом вокруг,
забылся детский мой испуг.
В период юности чудесной
ты мне была неинтересной,
я бесшабашно шел вперёд,
а ты стояла у ворот,
но даром время не теряла
и иногда напоминала
о том, что ждёшь, что где-то рядом,
о неизбежной встрече, взглядом
закрытых глаз навеки друга.
Дожди и солнце, снег и вьюга
сменялись… Я годами рос
и серебро моих волос
виски украсило и чуб,
ну, как же в детстве был я глуп,
обрывки в памяти остались…
Всё чаще мы с тобой встречались,
бывало так, что в мрачный вечер
я сам искал с тобою встречи,
и, наконец, в какой-то миг
я к нашей близости привык,
и, может быть, смогу обнять,
но не готов поцеловать…

17.08.2000г.