Слова любви

Василий Юрша
 Где взять слова признания в любви,
такие, чтоб не повториться?
Слова, которые не говорили вы
той, от которой вам не спится…

Слова любви стары, как мир,
стары, как звёзды во Вселенной,
их дон Жуан – сердец кумир
дарил и забывал мгновенно…

Не раз шептал их Ветер Тучам
и Небо – Звёздам, Ночь – Луне,
Огонь – Дровам, Озёра – Кручам,
водой лаская в сладком сне…

Их говорил и раб рабыне,
и князь княжне, и граф графине,
и самый первый Соловей
подружке с чувством спел своей…

Тебе ж хочу я подарить
цветок, не даренный ни разу,
его ты сможешь полюбить,
своей рукой поставив в вазу…

И он, колючками любя,
всю ночь просмотрит на тебя,
а утром, на восходе дня
ты, может, вспомнишь про меня…

до 1982г.
***