О ночи

Рогова Светлана
Касаясь нежно губ моих,
Манишь меня без спроса к солнцу.
Дано нам счастье на двоих,
Как век безумия безумцам.
И всё в тумане, в забытье,
В невиданных доселе звёздах.
Летит к тебе, летит ко мне,
Парит в лучах зовущих солнца.
Суровы дни, но ночь - мечта,
Казалась раньше мне суровой.
Минута - час, а час - звезда.
И жду весь день я ночи новой.
Люби меня, меня целуй,
Посмейся, если хочешь очень.
Быть может терпкий поцелуй
Вернёт из дня к любимой ночи.
Не порицай меня, что ночь
Я восхваляю, день ругая.
Лишь ночью все заботы прочь,
И ночью лишь любовь мечтает.