Час неистовства я забуду

Alexg
Час неистовства я забуду.
Перестанет жечь слово "без".
Чувства выдохну, полной грудью
жадно свежесть приму небес.

И вернусь на свою дорогу,
где камней и колючек сонм.
Я судья себе самый строгий,
но я выдержу этот шторм.

У дождей, как и прежде, силы
буду черпать от чистых струй.
Цвет сухой соберу на вилы,
а судьбу поведу за сбрую.

Из сомнений построю замок,
весь блистающий янтарем,
И, когда себе стану жалок,
лишь мгновенье побуду в нем.

И стремлений воздвигну горы,
а в долине из слез ручьи
все вольются в живое море
торжества
          простых
                    причин.


.