Мгновение сна

Александра Крючкова
Кто я? Не знаю! Возможно – пророчество,
В строчках танцую бостон:
Просто позвольте, Земное Высочество,
Скрасить Ваш серенький сон!

Свиты пугайтесь! – ей важно приятельство!
Дружбы не просят в ответ!
Просто позвольте, Сплошное Сиятельство,
Славить Ваш истинный Свет!

Тайно клянусь Вам! – богами язычества –
Пальцем не трону я Вас!
Просто позвольте, Седое Величество,
Сдобрить Ваш скучный Парнас!

Смело развейте смешное сомнение,
Голос сжимая в руках:
Все мы, поэты, – всего лишь мгновение
В Ваших фальшивых веках…

август 2009


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Иллюстрация - рисунок автора, 2012