Негатив

Shaman
Калечит жизнь слабых,
и сильных тоже.
Кто-то раньше времени
отсюда уходит.
Воронка исчезла,
но появится снова опять,
И быть может
засосет и тебя, и меня.

Стальные лужи
в уставших твоих глазах.
В разбитых зеркалах
гуляет птичий страх.
Трус и война,
я и мама,
Россыпи таблеток на столах…

Где же ты обитала? —
в обители тела.
А что ты искала? —
того, что здесь нету.
Сколько дней ты читала
«Звериный быт»?
Весна зашла в твой тупик.

Быть невидимым днем,
а ночью — летать!
Кто-то бросит — мутант! —
пусть будет так.
По ком ты грустила —
зарезан ножом,
Любимый был нежным…
теперь уже все равно.

Пустота съедала тебя,
и ты напивалась…
Опять Мечта не сбывалась…
Калека-жизнь или только я?
Прощай, я уставший твой,
а ты — моя…

Мокрое небо
в застывших твоих зрачках.
В разбитое зеркало
забился мой страх.
И потянутся будни —
один прекрасней другого…
Чьи-то двери открылись,
когда моя наконец закроется?..