Принцесса и дракон

Пиня Копман
У озера ивы склонились к земле
И каменный замок стоит на скале.
А там, за горой, где в орешнике склон,
В пещере ужасной ужасный дракон.
И рёв у дракона ужасен на слух,
И двух до инфаркта довёл он старух,
Крадёт у крестьян он коров и овец,
Ну кто же положит бесчинствам конец?

А в каменном замке принцесса живёт
И зря много лет избавителя ждёт.
Кто сгубит чудовище в битве честнОй
принцесса тому сразу станет женой
Вначале свершить благородную месть
И принцев и рыцарей было не счесть.
Но только заслышав драконовый вой
Бежали, и латы оставив порой.

Недели потом утекли и года,
тянулась печальная дней череда,
мужчины исчезли незнамо куда,
И это не горе уже. а беда.
И нынче ворота открыты с утра,
Но рыцарей нет на брусчатке двора.
Принцесса поникшая ждёт у окна,
А рыцарей даже и тень не видна.

И девушка, кудри откинувши с плеч,
Достала из ящика дедовский меч,
Отцовские латы(из Рура броня),
Седлает в конюшне гнедого коня,
Не взяв ни пажа ни служанки с собой
отважная девушка ринулась в бой
И к страшной пещере она на пути
Чтоб голову злому дракону снести.

Подъехав к пещере где скрылся дракон
Принцесса услышала жалобный стон:
Как штрашно поломанный жуп мой болит
Ах бедный я бедный, шовсем инвалид.
Я съел по ошибке с подковой коня,
Ах, кто бы сейчас пошалел бы меня?
Нашелся бы врач, он проблему б решил
но нет штоматологов в нашей глуши.

Принцесса девицей отважной была,
К дракону в пещеру без страха вошла
И носик поморщив (ведь запах какой!),
Погладила ласково нежной рукой.
И страшную пасть попросила открыть
кусаться, царапаться тоже забыть
хвостом не мотать и не ныть и не выть.
И тут проявила особую прыть.
Принцесса из сумки, что с нею была,
Железные клещи тотчас извлекла,
И нежности и состраданья полна
Поломанный зуб удалила она.

Не плакал,  и даже не дернулся он.
Принцесса довольна и счастлив дракон!
Вернулись в пещеру покой и уют
и птички им радостно "Славу" поют.
И в замок вернулись они на обед
И прожили вместе сто семьдесят лет.
Принцесса ни с кем не пошла под венец...
Вот тут, бы пожалуй, и сказке конец.

Но скажет придира, утратив покой:
Мораль не понятна у сказки такой!
Что умного автор хотел в ней сказать?
Что нужно конину не жрать, а лизать?
Что принца не стоило ждать много дней?
Что стоит бояться с подковой коней?
Что рыцарь приличный обязан с собой
Брать пару наушников «Сони» на бой?

Отвечу: конечно, железный закон -
Ешь всё аккуратно, хоть будь ты дракон
Принцессам скажу - без особых причин
Не стоит рассчитывать вам на мужчин,
Дракон лучше мужа (сравним лишь с котом)
Но главное, всё же, конечно, не в том:
Важнее всех прочих, так важных вещей
ИЗ ДОМА НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ БЕЗ КЛЕЩЕЙ!!!

картинка Автор Kei Acedera http://www.imaginismstudios.com/