Возвращение Анны

Arkadievas
Как притягивает странно
Стук колёс по рельсам этим.
Ты стоишь, как прежде, Анна,
На краю других столетий.

Ты жива ещё, но ищешь
Злой приют душе ранимой,
Подаешь опять, как нищим,
Свет любви невыносимой.

И густой румянец розой
Под вуаль прокрался жадно:
Есть ещё последний поезд,
Он спасёт от боли, Анна.

Но в веках почти потерян
Твой сюжет из жизни броской:
Тот ли у меня Каренин?
Так ли неотступен Вронский?

Капает вина сгустившись, –
Росчерк вен строкой романа.
Так беспечно воплотившись,
Ты осталась тайной, Анна.

Блеск зрачков: меня не стане…
Крест… вуаль… перчатки… пояс…

…Я сама навстречу Анне
Отправляю скорый поезд.