На самолете

Анна Гершаник
Ей будет чудиться заране
Тот день, когда без корабля
Помчусь в воздушном океане
И будет исчезать в тумане
За мной родимая земля.
Афанасий Фет


Это всего лишь пока репетиция:
Земля под ногами сперва промчится
И рухнет, а ты останешься в синей
Точке меж Крымом и Палестиной.

Это последние испытания:
Пробный отрыв от земли, летание
И приземленье неторопливое
Неподалеку от Тель-Авива.

Это как, слыша шаги на лестнице,
На одежном крюке второпях повеситься
И хотя б глазком заглянуть в начало,
Зная, что вытащат и откачают.

Это чтоб знала, как все случится:
Разбежишься, полетишь, как птица,
В синеву, усиленную тысячекратно,
А земля позабудет принять обратно.