Таинственной улыбкою манила...

Поэт
Таинственной улыбкою манила
В загадочное странствие огня,
И взгляд пронзительный бросала,
Сама того не понимая на меня.
Рукою нежною писала
Какой-то иероглиф на доске,
Как птица грациозно перьями пархала.
Но не до этого мечталось сей тебе.
А я сижу тобой болею.
Как ребенок, ничего не понимающий
На твой чарующий стан глазею.
И ничего бы не хотел,
Все толькоб на тебя смотрел.