Про Африку

Валасипедов
В Африке не бывает снега,
в Африке каждый день лето,
никогда я в Африке не был
и даже не знаю где это.

Там за бананы не просят денег,
их едят обезьяны–мартышки,
мне об этом поведал телек,
а кой чего я прочёл в книжке.

Там кругом растут баобабы,
а под ними сидят бегемоты,
я бы съездил туда, кабы
мне с утра не идти на работу.

Подружился бы там с африкосом –
эфиопом или зулусом,
мы б гуляли с ним по пампасам,
я б ему подарил бусы.

Африкосы не хрен на блюде,
не какие–то там греки,
это точно такие же люди,
только чёрные человеки.

У них мода гулять без одёжи,
только знает любая кроха,
то, что в Африке с нашей кожей
без одёжи гулять плохо.

Там бывает, печёт как в бане,
а ежли верить Сенкевича речи,
что по телеку треплет губами,
иногда как в доменной печи.

Я мечтаю там встретить лошадок,
полосатых таких кобыл,
как зовут их сказать вам рад бы,
мне говорили, да я забыл.

А если б встретил я там жирафа,
угостил бы жирафа морковкой,
но кормить его нужно со шкафа –
с пола кушать жирафу неловко.

Трепыхая крылами пёстрыми
средь дерёв там порхает птичка,
она деньги зовет «пиастрами»,
у нее «какаду» кличка.

Всё мыслишку жую как пряник,
вам скажу – я не жадный, не волк –
развести ба с той птахи курятник –
в деньгах знает, видать, она толк.

Это странное слово – АФРИКА!
кто придумал его такое?
колет нёбо как край сухарика
и лишает меня покоя.