Ах, как ты все же призрачна, любовь!

Мишка
Ах, как ты все же призрачна, любовь !
И как ты безнадежно величава,
В улыбке милой поднимая бровь,
Чтоб разделить навек себя по праву.
Звучит задорный гимн, и ночь длинна,
Когда боготворишь ее безумства,
Чтоб расколоть орех заветный сна,
С богами разделив бездонность чувства.
И день велик. По радуге сердца
По струнам словно, падая, взмывают,
Забыв рожденья час, конца не ожидая,
Друг друга согревая, в неге тают.
Сменяет ритмы танго плавный вальс,
Сливаются в объятья волны строф.
Миг каждый говорит:"Весь мир для нас !"
Ах, как ты все же призрачна, любовь !