Ждать ли мне, надеяться и верить

Африкян Игорь
Ждать ли мне, надеяться и верить,
Или прахом на ольховую доску,
По дороге бед и суеверий,
По дороге к смертному одру;

Сединою сумрачных мгновений
Прошептать заветному цветку.
Венчик счастья окропить немою тенью.
В плаху голову, на падчерицу Землю.
На хозяюшку судьбу.

Черным камнем в вечный сон глазами,
Без души, без сердца, в пелену.
Падшими у берега орлами,
Серебром, водою, без любви, в плену.