блюз подводной лодки

Тиль
"...и летали, за честное слово, держась,
но однажды, в конце концов,
мы с тобою, задумчиво хлопнулись в грязь,
нашим общим
весёлым
лицом..."
                из одной жизни



 её подводная лодка
- тридцать пять квадратных метров,
невесомо парит
под расслабляющее ретро,
и каждый хочет попасть
в этот вязкий уют,
и каждый верит
- его там
ждут.

их будоражит спросонья
запах утреннего кофе.
они согласны на всё,
они на всё готовы
кроме,
потери той, что они,
когда затихнет прибой,
зовут  свободой
или
землёй.

её подводная лодка
- тридцать пять квадратных метров,
одиноко парит
под блюз  скучающего  ветра,
и никого не зовёт
в глубины плыть за собой,
чтоб быть свободной,
читай
- одной.