песенка про Пенелопу

Тиль
"мне грозил роман сентиментальный
с искривлённой линией сюжета
я предпочитала бытовуху,
из ржаного хлеба с винегретом..."
                из одной, бывшей жены

"...бойся драконов - они за тобою придут,
бюргерство выжгут из полости между лопаток.
Страшно тебе, моё Солнышко?
сколько заплаток,
пальцы твои пришивали,
а сколько - пришьют?"
               
из одного мальчика Кая
               


                ...я не стала драконом
                и эльфом - не стала
                я хожу по земле
                я должно-быть - устала...
               
                из одних плохих стихов
               
...но у этого ожидания,
есть ещё сторона медальная
- укатались её метания
и летания камнем вниз.
все вороны её - раскарканы,
все дороги её - разгаданны,
все шарфы неразрывно связанны,
ежедневным мельканием спиц.
ах...
за штопкою
старых платьецев
да за вышивкой
день за днём,
всё сидит она,
тихо светится,
на крылечке
своём
золотом.
Но...
у этого ожидания,
есть ещё сторона медальная.
где-то лентой - дорога дальняя
и по ней всё бредёт да бредёт,
удивительный
ненавидимый...
\видно... больше не будет - эпитетов\
тот, кто связан с ней, памяти, нитями.
тот, кто больше её
не ждёт...