К нам в окно постучится затейник

Африкян Игорь
 

 На пасхальном одре на ольховом,

 На льняном, мы втроем, мы поем.

 Канделябры на ветре суровом

 Засверкают весенним лучом.

 

 Там, где блик растворяется ланью,

 Где раскинулась гордо метель,

 Флейта нежно бросается в спальню,

 Открывая весеннюю дверь.

 

 Окрыляя уснувшие ели,

 Призывая на помощь свирель,

 К нам в окно постучится  затейник

 Снежной россыпью запахов фей.