Когда смирения опустится пора

Африкян Игорь
Когда смирения опустится пора
Откроются в тебе печальные глаза.

И взор, новорожденный,
Провозгласит рассвет.
И сердца день, тоску перехитрит
И потаенный отворит секрет.

И если не умчит тебя
зеленый ветер
к подруге сновидений

Твой миг, озолотит осеннюю листву.
И снегу даст святую белизну.
Когда,
смирения, опустится,
пора. ...