Ля-минор

Александра Крючкова
Пылился в столике давно,
Не зная ценности в царь-судьях,
Сценарий грустного кино
О звёздной нежности и людях.

Не сдержит пламени узда…
В шкатулке сказочных преданий
Рождалась новая звезда,
Мерцая вспышками свиданий.

Под пледом скроются с трудом
Что души дерзкие, что пятки, —
Играли с жизнями в Содом,
С Морфеем — в салочки и прятки.

Хотелось высветлить весь мир!
Разлука вылилась в банальность, —
Звездою созданный кумир
Не верил в звёздную реальность.

Сомнений выудив рекорд,
Гуляет призраком на море
Прощанья скомканный аккорд,
Зачётный в траурном миноре.

16 сентября 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Картина автора, "Город Солнца", акрил, 2006