3 стиха

Не Живой
1.
Разминает в ладонях мякиш часов вечер.
Лица сжижаются, мхом обрастает память.
В коридорных оскалах чудится местная нечисть.
Метастазы теней прорастают в железо и камень.
Босоногие дети с прической цвета маиса
Без утайки шуршат у подножий умерших зданий.
Между компом и креслом старой прокладкой завис я.
Кормовые культуры вдыхаю, бык на заклании.
Стоит только домой захотеть, и веки подымут...
Заплотить мне придется за поздно сожженную травку.
Удалят, как мудрости зуб, запятую из имени...
Или, может, проверить под окнами землю на мягкость.

2.
искусственное искусство.
одежды летят капустой.
на каждый день по причуде.
планируется и будет.
и плоть умерщвляя клином,
вгонять лишь наполовину.
густеют смолой чернила.
сгорело иль так и было?

3.
тишины промежутки. промежность двора
так привычно и жутко освещена.
лужи света на стенах прихотливою россыпью.
ближе, ближе кошмар недосыпа и просыпа.
где ж уставший мой сон, завпокойкам? пропой
мне пропитым мотивом свой заупокой.
утро татем крадется, уже за горами.
прогорклое утро возврата домой...
но вода источила стен моих камень.