Измена

Милен Дорфф
1.
Режу кисти на пальчики,
Губы на поцелуи.
Ну же, сбегайтесь мальчики.
Нынче собой балую.
Ногти крошу, не путайте.
Мелко крошу, не крашу.
Плечи мои не кутайте
В липкую нежность вашу.

Быть морщинам к старости.
Быть морщинам с верности.
Так добудем радости,
Пусть и в скверности.


2.
Я неверна, ты чист.
Ну же, верши суд.
А хочешь, возьми хлыст,
Мой накажи блуд.

Верно, тебе решать.
А хочешь, возьми плеть.
Но вряд ли-сможешь-мне-помешать
Его хотеть.

3.
Помню глаз твоих серебро,
Кожи пряную медь.
Все, что ты есть - это добро.
Ты разрешил петь.

Помню сладких ударов счет,
Рук упрямую сеть.
Все, что ты есть - это толчок.
Ты разрешил петь.

4.
Бесстрастно твое лицо,
А мне не унять дрожь.
Что же, в конце концов
Это и есть ложь.
Только б хватило сил
Остановить миг.
Зубы сотру в пыль,
Но удержу крик.

5.
Губы твои мятные
Дарят одну трезвость.
Эта забава приятная
В общем, и есть мерзость.
Как тут не стать гадкою?
Как избежать тлена?
И вовсе она не сладкая
Эта измена.

6.
И какой бы не сделал богатой да ряженой,
Ученой да манерною
Все равно я не буду твоей женой,
Женой верною.
И как бы меня ни прощал, ни обхаживал,
Ни хулил, ни заискивал.
Все равно я отдамся путнику каждому,
Кто в дороге за истиной.
               
                1991