Мистерия

Африкян Игорь
Мистерия!
Она надежды милость,
света подаянье.
Она способна приоткрыть глаза,
сердца увлечь
 и завладеть умами.
Она и спящего способна воскресить.
Какой ей быть?
Она . . .
Ответ подобен
звездам, камням и весне.
Здесь далее нет места слову.