Не ходи, не ходи по дороге

Африкян Игорь
ВАР1

Не ходи, не ходи по дороге
По зеленому лугу пройди.
Причеши затаенное сроду
И отведай молчанья плоды.

И я к сердцу открою дорогу
И растаю в туманной дали
Ты познаешь другую природу
И Утонешь в объятьях земли

И где солнце встает над водою,
И где дым, и где камень с души,
Там, где тайной оброс камышовой
Старый джин, растворенный в тиши

Очарованный встретится странник
Он покажет заветные сны
Твоего отраженья посланник
В мире том, что хранят звонари.



ВАР2

Не ходи, не ходи по дороге
По зеленому лугу пройди.
Отыщи затаенное сроду
И отведай молчанья плоды.

И я к сердцу открою дорогу
Растворяясь в туманной дали
Познавая другую природу
Утопая в обьятьях земли

И где солнце встает над водою,
И где дым, и где камень с души,
Там, где тайной оброс камышовой
Старый джин \ див, растворенный в тиши

Очарованный встретится странник
Он покажет заветные сны
Твоего отраженья посланник
В мире том, что хранят звонари.