отпускаин

Юлия
Я тебя отпущу, отпущу на все...
Раздели свободу - глотков на семь,
как в пустыне - старенький Моисей;
что угодно с ней

сотвори: Адама, Гоморру, соль.
У тебя получится; этот труд не столь
уж и сложен: глина, стамеска, стол,
алкоголь, рассол.

Эту чашу - единственную из чаш -
дети, вышедшие из трущоб и чащ,
мимо рта не проносят, даже лечась
от змеиных чар

изумрудной ящерицы без ног,
паразита яблочного, из нот
состоящего: си-то, фа-соль (и зной).
...А голубизной

опрокинулось небо, накрыв залив.
Ты отправишься, змия в себя залив
вместо топлива, в тот козлоногий миф,
привлекая нимф...