Баллада о стреле, летящей к цели

Hentai
Летящим стрелам посвящаю

...Меня несло по  рельсам лезв и струнам проводов.
Я был один, и я был трезв,
И ко всему готов.
Я был - звенящая стрела в позиции "Лети",
И цель моя меня ждала на том конце пути.
...Какой-то странный перегон - в вагоне ни души.
Эй, проводник!..
          Да где там он -
Ищи его, свищи.
Ну что-ж, без чаю, я привык.
Прилег, прикрывши дверь...
И тут из тамбура, старик, в купе
Ввалился Зверь.
За мной, понятно.
          Ё-моё, нашел же место, бес !
Вот расплодило  дьявольё родное МПС !
Он пах мочой и чесноком, он был огромно гол.
Ощерясь, высверкнул клыком,
И мягко сел за стол.
И он сказал:
- Лети, стрела, когда имеешь цель.
Она давно тебя ждала, и ждет тебя теперь.
Она не может перестать, она скорей умрет,
Ведь цели цель и цельность - ждать, когда ее пробьёт.
Лети-звени, стрела, лети и пой, но не забудь -
Пока ты только лишь мотив, отправившийся в путь.
И если ты не долетишь, или уйдешь в кисель -
И свой полет не воплотишь, и обесплодишь цель.
Но я готов тебе помочь, и ты свое возьмешь,
И будет день, и будет ночь, и радуга, и дождь.
И от тебя не нужно мне ни крови, ни души.
Твоё - в тебе. Моё - вовне.
Ты пишешь?
               Ты - пиши.
Но я возьму себе строфу одну из каждых трех,
Или всего одну строку из трех пропетых строк...
Короче, треть.
        Во первых двух
О чем захочешь, пой.
Любовь, свобода, жизнь и дух...
Но только треть - за мной.
А чем заполню свой посев, желаешь знать?
Изволь -
И страх и похоть, смерть и гнев, и ненависть, и боль.
Мои слова - твои уста. Твой мех - мое вино.
И каждый пусть решает сам, кому чего дано...
Я ощетинился, как ёж - искра по волосам.
Меня так просто не возьмешь, из плотоядных сам.
- Ты приравнял мечту к блесне,
                - она уже внутри.
Моё - во мне. Твоё - вовне,
Иди вот, и бери.
Идея лёта не лишь цель, хотя велик искус...
А Зверь молчал. И Зверь смотрел.
И взгляд его был пуст.
Меня несло по лезвам рельс и нервам проводов.
В стекло мело, и он исчез,
И не было его.
А мы все едем сквозь тоннель,
                И мне не все-ль равно -
Пусть каждый выбирает цель,
Кому чего дано.
И кто сумеет мне помочь,
Где правда,
             А где ложь?
И будет день, и будет ночь,
И радуга,
        И дождь.

          .......18 февраля - 4 марта 1996