Забудь

Alexander Komissarov
Ты говоришь, что все забыла,
Не лги, тебя никто не судит.
Не вспоминай о том, что было,
А думай лишь о том, что будет.

Когда глаза твои грустнеют,
И боль воспоминанья будит,
Забудь о тех, кто не умеет
Тебя любить, и легче будет.

Забудь минуты наслажденья,
Что без любви тебе дарили,
Забудь пустые заверенья
И тех, кто их произносили.

Оставь последние сомненья.
Те, кто забыл, тебя не стоят.
Любовь – совсем не развлеченье,
Она – струна, по ней жизнь строят.

Я знаю, ты любви хотела,
Той, что возвысит, а не сгубит.
Отдай тепло души и тела
Тому, кто не солгал, что любит.

И, если сердце не остыло,
А разум трезво все рассудит,
Забудь о том, что раньше было.
И радуйся тому, что будет.

1996