Еще одна насущная необходимость

Hentai
Как бы чтоб оно поизящней
Чтоб не гаже оно, а глаже
Я еще не совсем пропащий
Я еще очень даже
Я еще могу, как бывало,
Вырываясь из скользких нитей
Примотать на бэг одеяло
И уехать, уехать в Питер
Безнадежный холодный город
Синими губами вокзала
Как ледышку возьмет меня в рот
И проглотит каплею талой
И, стучась об уступы улиц
Провалюсь проходными дворами
Острый ветер оближет скулы
Словно пористый темный камень
И взметнет моих болей пыли
И обгложет меня до кости
Убеждая, что здесь мы или
Мертвые, или гости
Что  в безумье своем кричащем
И в отчаянии и лаже
Я еще не совсем пропащий
Я еще очень даже
И все боли мои - от Бога
А любови - улыбки нэцке
И вся жизнь сурова и строга
Как пропоротый бритвой Невский
Так же медленна и устала
Так же ветрена и тосклива
И мы начали все с вокзала
И закончим, выйдя к заливу
И что мой проводник и наставник
Не просящий ни лжи ни денег
Он - всевидящий Медный Всадник
Мой попутчик и собеседник
 Этот город его, и значит
Все случится, как Он захочет
И здесь нету совсем пропащих
Только те, кто еще не очень
И что суть дороги - дорога
И лишь малость такая милость -
Ощущенье присутствия Бога
Как насущная необходимость
А тогда уже все сначала
И обветрен и успокоен
С Богом, бэгом и одеялом
В бесконечно общем вагоне.

      6 июля, 22 декабря1994;6 июня 1996,
              закончено 23 июля1996