Ты пришла и ушла

Asimash
Ты пришла и ушла…
Всё легко так и просто…
Заметёт снег следы до угла… за углом…
Ты осталась во мне нерешённым вопросом:
Как бороться со злом…
Как бороться со злом…?

И опять я лечу через вечность столетий,
От тебя до тебя, и опять круговерть,
Так бывает, когда балерина в балете,
Вдруг застынет в полёте на миг, как на век.

Так бывает, когда меня все понимают,
Та же лёгкость, и то же смещенье времён…
Ты пришла и ушла…
И мгновения тают,
Но пока что ещё я тобой опьянён.

А потом будет что?
Снова пьяная трезвость…
И упасть не дано…
И взлететь не дано…
За рубли я опять получать буду нежность…
Как в буфете вино…
Как в буфете вино…

ок. 1985