Среди спокойных и остывших...

Исаев
Среди спокойных и остывших
В заботах, хлопотах, пыли
Боюсь застыть и не услышать
Великой музыки Земли.

Как те, что жил  канул в Лету
И так и не узнал, спеша,
Что восприимчивая к свету
Была дарована душа.

И было много света в мире,
И в этом - жизнь, и в этом – суть,
И нужно только чуть пошире
Себя навстречу распахнуть.

И станет вдруг легко и ясно,
Что мир не зол, и смерти нет,
Что не бездарно, не напрасно
Ты был рожден на этот свет.

Рожден на свет. Рожден для света.
И мир с тобой чуть – чуть подрос.
И что с того, что без ответа
Так и останется вопрос.