Изменщицкое

Ася Анистратенко
------всякое совпадение считать случайным и временным. :))


Сегодня - сама элегантность, завтра - мятые джинсы.
Вот и пойми попробуй, что у нее на уме.
Сегодня - "Прощай навеки!", а завтра - "Ах, в этой жизни
Милый, нам не расстаться!" (скоро, по крайней ме...)

Один из моих принцев - тот делал лицо серьезное
И в полном отсутствии принципов изобличал меня.
Да, вот такая выросла, и переделывать поздно, и
Незачем: мои принципы - мне им и изменять.

А муж говорил: какая, мол, изменчивая, текучая,
Дай, говорил, спрогнозировать реакцию хоть одну!..
Все, мол, норовлю куда-нибудь, при всяком удобном случае -
То в Новосиб, то в ванную - на час пятьдесят минут,

И вся-то вот несуразная, с огрызками да окурками,
Все с электронной почтою - мимо его ушей,
Дружу со всякими-разными дурами и придурками...
Хороший был муж, мне нравился. Только не муж уже.

Сегодня я пью водочку, а завтра - ликер с "Честером",
Сегодня плыву лодочкой, а завтра - лечу птицей...
Да ты не ломай голову - удастся ли что вместе нам, -
Не более, чем предписано, не менее, чем случится.

Но ты соберись с силами, любить меня - ой, хлопотно!
Любить меня - ой, муторно! Но ежели ты смел,
Мы будем отличной парочкой - устроим обмен опытом
По части измен принципам и всех остальных измен.