Понедельники

Кенза
По понедельникам рассыпанные тени,
Разлитые осколки под ногами
Не оправдавших веры воскресений.
Автобусных билетов оригами.
А что останется - то бисер или блестки,
И смазанный помадный отпечаток.
По понедельникам асфальт привычно скользкий
И руки - манекены для перчаток.
Так онемели. Не поднять с коленей.
Так онемели, что не помнят боли.
...Найду такое пиво, чтоб без пены.
Пойду и утоплюсь в Японском море...