На мыло!

Зинуля
Привет, подружка!
Что ты загрустила?
Плесни-ка в кружку
И кричи – “На мыло!”

На мыло эту
Гадкую работу,
Стихи поэта,
Праздники в субботу.

На мыло мужа,
Детские капризы,
В душе что стужу,
Старые карнизы.

На мыло окна,
Грязную посуду,
Дурные вопли,
Что звучат повсюду.

На мыло кошек,
Писающих на пол,
Разбитых плошек –
В мусор мириады.

Собак кусачих –
Завсегда – на мыло!..
Зачем мне столько? -
Спросишь. Чтобы было!

29.06.2001