Послание

Avolo
Без пяти минут двенадцать –
Это час уже не ранний;
Я сижу на чёрном стуле,
И, безумьем обуянный,
Концентрирую в пространстве
Мощь безмерную вселенной,
Силой разума постигнув
Ширину её просторов,
Где, влекомые гордыней,
Ослеплённые тщеславьем,
Словно соколы над степью,
Реют праздные фотоны,
Насмехаясь бестелесно
С высоты определений
Над моей тяжеловесной
Скорбью по ушедшим музам...
Но забудем о фатальном -
Оно чуждо мерзкой топи,
Где, забыв о сне и ветре,
Спутав лампочку и солнце,
Спотыкаясь о святыню,
Мы используем сортиры...
Смысла нету в порицанье,
Оно глупо и бесцельно,
Словно обвиненье двери,
Что она не часть распятья.
Нам чужда альтернатива –
Эфемерность и бесплотность
Пуще Сциллы и Харибды
Тех страшат, в ком ненароком
Не проснулся демон веры,
Полный истины и смысла,
Роковое порожденье
Бесконечного начала,
Абсолютно и безбрежно,
Без участия и мысли
Сквозь структуры мирозданья
Созерцающего нас...
Весь невыразимый импульс,
Яркой молнией пробивший
Ординарность этой ночи,
Я пытался хоть частично
В одномерном втиснуть слове,
(Проще, видимо, процессор
Выковать из чугуна...)
Сделав жалкую попытку
Довести до апогея
Чуткость и лиризм полена,
Жду, что ты, вкусив обломки
Некогда бессмертной мысли,
Сможешь вглубь её проникнуть
И простить мой прозаизм...