Положение вещей

Надежда Mew
Крупные птицы скачут и какают,
Потные стёкла камушком лапают.
Беглые реки звенят и корёжатся,
Бедные звери болеют и ёжатся.

Солнце гуляет за дерзкою веткою,
Твари домашние замкнуты клеткою,
Лапками грустными бредят шажками,
Ёлки иголками метят стежками.

Лужицы пенные ждут неуклюже
Жертву спешащую выпасть наружу,
Рыбою капают гладкою, зыбкою.
Черви гуляют с гнусной улыбкою,
Черви до мира прогнившего падкие,
По ветру машут хвостами украдкою.

                "97