Другим толпе

Казанцев Василий
Был мир. В нём я стоял один.
Без тяжести, без лжи.
И взгляд других людей ловил
Из липкой пустоты.

    Мне нет покоя среди вас,
    Среди чужих имён.
    Куда меня ведёт судьба,   
    В реальность или сон?
   
Мне можно тихо созерцать,
Смотря на этот мир.
Мне верить, что я над толпой.
Но не её кумир.

    Мне будет трудно одному,
    А я ищу покой.
    Никто не может мне помочь?
    За что вы так со мной?

Вам трудно мне найти тепло?
Тепло своей души!
Ну ладно! Обойдусь без вас!
Без вашей доброты!

    Но вы простите, я соврал.
    Никак без вас нельзя.
    Вы часть меня, что любит свет,
    Приверженцы огня.
   
Вы можете меня понять?
Мне нужен голос ваш!
Не всех, а только лишь одной
С запасом тёплых фраз.