Гостья

Надежда Mew
Если в гости нагрянет смерть,
Попроси её подождать,
Предложи ей посидеть,
Уложи её на кровать.
Не буди на следующий день,
А собери вещички и прочь.
Если ей будет не лень,
То настигнет тебя в ночь.
Если в гости накатит ночь,
То не медли, а с ней иди.
Она лучше сумеет помочь,
Ночь у смерти всегда впереди.
Если утро нагонит тебя,
То хватай его за рукав.
От воды убегай, от огня,
Ты не знаешь, кто из них прав,
Ты не знаешь, с кем водится смерть,
И не знаешь, кто её диверсант.
Чем от страха всю жизнь стареть,
Пригласи её в гости сам.

                1997