Монастырь

Avolo
В мой монастырь уединенный -
Обитель дум и царство грез -
Проник, судьбою занесенный,
Мирских страстей апофеоз.

Вломился он, круша законы,
Разрушил стены, сбил прицел
И, сдув остатки обороны,
Смеялся, танцевал и пел...

А, может, я не в омут канул,
Мир не разрушил, а создал?
Вокруг впервые смело глянул,
Всё понял, что не понимал?

Быть может, правда мне открылась
И, может быть, и надо так,
Чтоб жизнь вся в шутку превратилась,
А сердце покорял медляк...

Любовь – игрушка, счастье – слово,
Душа пуста, грусть одинока.
Судьба безлика и сурова,
А жизнь пленительно жестока?