Пустота

Надежда Mew
Пустота как голодный желудок,
Что тянет и просит еды.
Пустота как горящий рассудок,
Что жаждет и ищет воды.
Пустота есть во мне и снаружи,
Она где-то внутри и вовне.
Пустота - это чёрная лужа
В сжирающем воду огне.
Пустота меня гонит
       и возвращает за нить,
Не позволяя заполнить её
       и всё изменить.
Нарастая внутри
       словно раковый ком,
Пустота та не свищет,
       появляясь тайком.
Зародившись во мне,
       желает еды и питья.
Пустота моя - рана сквозная,
       да и я - пустота бытия.

       1997