Яблоки сна

Африкян Игорь
День переходит в тень,
Яблоки сна,
Слезливо кусает лень
Чужие плоды,
Давая им новые имена.
В сердце много не чистой мутной воды
Беда
От собственной головы
Беда
Огонь не горит только дым
И тлеющие небеса
Струны души в жерновах
Пень будто бы прожитой жизни
Кто же его погубил
Яблоки сна, лень, да плоды слизистой липкой лести
Не полюбил кто-то и не узнал
Наступив на ларец рыцарской силы и чести
Не ступив по дороге к светлому искренне
Не ступив по дороге к чистому вместе
А он не испытал веры что чистого есть кому защитить
От всякого зла и бесчестья
Но ни кому не ведомым способом
Кроме тех кто искренне вместе
Вместе с Отцом любящем бесконечно!...