Ждулия

Юлия
Вырастая из собственной тени,
спрятавшейся от глаз
просолнценного окна, идти в направлении стен.
В конце концов, есть удавка.
То же окно.
Игла.
Есть ты - еще одна несудоходная тень.
Есть русло абриса - очень тонко, скорее, "над",
чем "на", - висящее по отношению к половику -
и это ты. Пол. Возраст.
Ты неженат,
поскольку в таком состоянии брак - растворенье скул,
волос и носа - словом, всего, что в некой иной
системе координат даст профиль и горизонт, -
так вот, растворенье, точнее, слиянье "в ноль"
с тенью тебя обнимающей - т.е. со мной.
Сквозь стон
чувствовать - как сквозь зонт -
острые точки "D":
момент совпадения кожи и струй (след в след
за дождем приходи ко мне.
Скорее же.
Ну иди.).
Здесь место есть на полу
и в спину солнечный свет.