Песнь звездолетчиков

Пилигрим
Средь звездных дорог далеких орбит
Любая планета загадку хранит
Раскрыть ее долг для нас
Там каждая мелочь погибель несет
Мы ж точно узнаем и вставим в расчет
Один из тысячи шанс.
Здесь плазма иль холод, не видно следа
Вас здесь не спасла б и живая вода
Шаг в сторону – тлен иль лед.
Но чертит корабль прозрачную нить
Ошибка случайность и трупам лишь гнить
Зачем нас сюда несет?
Работа опасна и очень сложна,
Но страх отсекли мы ударом ножа
Просторы нам гимн поют,
А если погибнем, пусть космос молчит,
Поймут по молчанью, который убит
Где смерти теперь уют.
Погибшим в просторах мы память храним
Им космос подвластен теперь они с ним
За них мы поднимем тост.
Бокал на осколки давно уж разбит
И каждый осколок дыханье хранит
Далеких и ближних звезд.