Мечты

Пилигрим
Снежинка лежит на ладони, раскинув свои лепестки,
И небу поспешно доводит о том, что задумала ты,
Быть может о красочных странах, о чистых и теплых морях,
О снежных крутых перевалах и лунных восходах в горах,
О друге любимом и нежном, кто руку предложит в пути,
И поступью легкой и свежей по жизни поможет пройти.
А может о детской кроватке, где маленький носик сопит
И чувствует, будто на крыльях по небу как птичка летит.
А мысли бегут пред тобою, не сможешь ты их удержать,
Снежинка согрелась в ладони, желает скорее сбежать.
Как жаль, но закончилось время, минутка твоя истекла,
Снежинка, подумав мгновенье слезинкой с ладошки стекла,
А ты все стоишь и мечтаешь, не в силах глаза оторвать
От капельки, что наказала: надеяться, верить и ждать…