Весна

Пилигрим
Солнышко ясное встало,
Лодочкой в небе плывет,
Скинув с утра одеяло
Прошлых обид и забот,

В небе парят словно птички
Маленькие облачка,
Мирно журчит из-за печки
Тихое пенье сверчка.

Встанешь, откроешь окошко
Свежестью дышит душа,
Хочется крикнуть погромче:
"Жизнь - как же ты хороша!",

Светом сочится природа,
В сердце покой и уют,
Юность, весна и свобода,
В светлые дали зовут.